注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州门球

宣传门球 以球会友 广交朋友 诚信为友 其乐无穷

 
 
 

日志

 
 

记门球老人李怀德  

2017-11-03 15:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                记门球老人李怀德

           文/张成                                           酷爱门球运动的李怀德老人今年已经79岁了,从兰州市广播电视局副局长岗位退休后,于2001年参加兰州市人大门球队打球至今已有17个年头了,现为国家一级裁判员、国家一级教练员。2008年被选为兰州市门球运动协会常务副主席。担任中国门球网甘肃板块版主、兰州门球分版块版主,《老年体育报》、《门球周刊》驻甘肃新闻中心主任。

  学规则打门球

李怀德同志进入门球队伍后,全身心投入到门球活动中,他认真学习门球竞赛规则与裁判法,理论联系实际指导门球队进行训练,在兰州市举办的《2009门球竞赛规则与裁判法》、《2011门球竞赛规则与裁判法》培训班上,进行宣传和讲解,并担任兰州市门球裁判员、教练员的培训工作。他还身体力行地刻苦训练,成为兰州市人大门球队主力队员并多年担任该队教练员。自到兰州市门协工作后,凡是兰州市举办的各项门球比赛,他都无一例外的积极参加并参与组织工作,曾多次参加中国门球冠军赛总决赛、西北五省区省会城市门球赛以及深圳市的多项门球比赛活动,并在深圳市福田区首届单打门球比赛中获得第一名。在各地的赛事中既学习了兄弟单位举办比赛的经验和先进技战术,又广交了朋友。在正常开展各种比赛外,为了让大家更多地参加门球活动,李怀德同志提出并组织实行了在兰州开展一天乐门球赛活动,该活动坚持一不收费,二不发纪念品,三不请客送礼,四自愿参加,五安全自负的原则,深受大家欢迎。对一天乐门球赛活动的总结语也得到大家的认可和喜欢:“一天乐,乐一天,不为名,不为利,健康长寿享天年。”

关心门球场地建设

李怀德同志不但热爱门球乐于比赛,对门球管理工作也十分热衷,无论份内份外,只要有利于门球、有利于门球人的事情都在所不辞。20127月下旬至8月下旬,3次黄河水位暴涨,位于黄河岸边的兰州市门球基地的五块门球场及人行道3次被水淹没,被厚厚的淤泥覆盖。经他和穆陆梅同志动员,他从92128日亲自带领30个会员单位共计122位门球人、266人次,经过三、四天辛苦的铲、挖、运淤泥,清冼道路,筛沙、铺沙、圧沙等义务劳动,恢复了基地原貌,929门球活动正常进行,深受广大门球人的欢迎、称赞。

宣传门球享受快乐

2009年李怀德同志因探亲到深圳,在深圳老年人门球队参赛时发现,甘肃门球虽也火热进行中,但并不为外界所知,特别是听说他来自兰州,并在深圳市福田区首届单打门球比赛取得第一名时,非常惊异于甘肃门球人的水平,这使他产生了把甘肃兰州门球向省外宣传向全国宣传的想法,通过宣传能让甘肃兰州门球人与全国各地的门球人产生交流,切磋技艺,建立友谊。那年他已71岁,对电脑、对网络完全一无所知,在外孙子的邦助、指导下一点一点开始学起,终于在2010年元月在网易以网名愚翁注册开办了兰州门球博客,

在网络上宣传兰州市门球运动,填补了兰州市门球运动在网络上宣传、交流上的一个空白。自开博客至今已发表日记600余篇,总访问量近10万人次,此平台的搭建,疏通了兰州乃至甘肃与全国门球界的渠道,开创了甘肃省兰州市利用网络平台宣传门球的先河。

20136月,在中国门球网改版依行政区划设置版块之际,又以网名愚翁注册,开始了与全国各地省市门球界的直接交流活动,扩大了甘肃门球的宣传力度,受到了甘肃省门协的通报表彰。他担任甘肃版块版主后负责推荐三月梅为定西门球版块版主并经审定获批准,七彩阳光为天水门球版块版主,lym忘优草为酒泉门球版块版主,此项工作仍在继续进行中,将逐步发展扩大,连成甘肃门球宣传网。

近几年来,笔者有幸参加甘肃省门球协会举办的各项门球比赛,亲眼目睹了李怀德老人门球比赛风格和忙碌的身影。他参赛时精神抖擞,技术过硬,不时打出一杆好球。获得阵阵掌声。他是参赛队员又是竞赛组成员,负责成绩表的登记、核对、计算工作,忙而不乱井井有条,此外还要去各场地摄影、录像,抓拍比赛精彩场面,更要利用空闲时间召集各地门球网版主互相交流,促进甘肃门球宣传报道工作。

  视频报道方面,除自己参与的有关比赛的开、闭幕式,冠、亚军决赛、相册等,李怀德老人还于2015年元月,对“雾灵山豹”老师在深圳演讲门球技术进行实况录相,该录相在优酷网播放,至今访问量达到18578次。

 2017年的宣传报道中特别值得一提的是: 2017年“三八杯”门球赛的报道,他搜集精选了该比赛中全国各地122个单位庆祝三八国际妇女节的精美照片(毎单位1张),分十集播发与大家分享,虽然工作量相当大,但看到访问量达到3332人次时他感到很欣慰。真是“我锻炼,我宣传,我快乐。”

李怀德老人总结描述了老年门球人的十项选择,也广为门球人津津乐道:

1宗旨:不为名利 休闲娱乐 健身强体

2服饰:舒适干净 时尚大方

3出行:安全 步行 公交

4场地:就近 草坪 带棚

5对象:相识 相投

6时长:量力而行

7赛事:多康乐 少竞技

8心态:平和 守则 宽容

9假日:在家团聚 尽享天伦

10、时节:冬季下午 夏季上午

李怀德老人由于表现突出,2003年被兰州市门球运动协会评为协会工作先进个。2012年被兰州市体育总会评为“2011年度体育协会工作先进工作者”。2014年被甘肃省门球运动协会评为优秀通讯员。祝愿李怀德同志为宣传甘肃门球再立新功。

                       20171024日《门球周刊》

记门球老人李怀德(转载) - 愚翁 - 兰州门球

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017