注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州门球

宣传门球 以球会友 广交朋友 诚信为友 其乐无穷

 
 
 

日志

 
 

[转]门球规则的新旧对比(1-5章)  

2016-01-24 09:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现将灿 烂老师整编的门球规则新旧对比转发,与大家共分享!

学习2015新规则,对照2011规则,通过新规则与旧规则的对比,找出不同点,能更方便记忆。
第一章 场地和器材
第一条  比赛场地  新旧对比基本没有变化  新规则在说明中这样说:建议人造草坪开球区与比赛场地使用不同颜色,以便于识别。
第二条 比赛器材 对球槌的要求增加了一条:3,允许使用各种式样的球槌,但槌头不得装有任何附加物。

第二章  球队

第四条 教练员和队长第三点 赛场询问 增加了说明:说明 认定事项为球是否停稳,出界,得分,撞击,以及对10秒钟及10厘米的判定。
第四点 服装 第一小条增加了 鞋体不得有附加物。第五点,第四条,旧规则是:杜绝妨碍比赛行为,新规则改为:杜绝违反体育道德行为。

第三章 比赛准备 第五条 第二点 选攻后双方队长应向主裁判员提交击球顺序名单中增加了包括队名。

第四章,比赛方法
第六条 比赛方法中第四点 比赛结束在新规中增加了:当裁判员呼号与时间终了同步时,呼号有效。
第五章  胜负
第七条 胜负的判定  一,得分及胜负,在新规中增加了说明:说明 ;自球撞中柱后须等下一轮次才能重新进一门,他球撞中柱后则按正常轮次顺序重新进一门。重新进一门时,须将自球放置在开球区左侧端线上

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017